Борщ флотский



Продукты:

  • бекон копченый - 42 г. или грудинка свиная копченая - 47 г.
  • или корейка свиная копченая - 46 г.
  • свекла - 100 г.
  • капуста - 60 г.
  • морковь - 20 г.
  • петрушка - 5 г.
  • лук репчатый - 20 г.
  • томатная паста - 15 г.
  • мука - 5 г.
  • сливочное масло - 10 г.
  • сахар - 5 г.
  • уксус 3% - 8 г.
  • сметана - 10 г.
  • лавровый лист
  • перец
  • зелень


Способ приготовления:

Сварить бекон в мясном бульоне. Овощи нарезать ломтиками, капусту - шашками. Картофель, нарезанный в форме кубиков, положить в бульон одновременно с капустой. Подготовить свеклу и сварить борщ одним из описанных выше способов. Подавать борщ с куском бекона или мяса, сметаной и зеленью.


Похожие рецепты