Борщ Галицкий



Продукты:

  • кости - 100 г.
  • свекла - 100 г.
  • капуста свежая - 100 г.
  • картофель - 80 г.
  • морковь - 20 г.
  • корень петрушки - 10 г.
  • лук репчатый - 20 г.
  • томатная паста - 15 г.
  • мука - 5 г.
  • масло топленое - 10 г.
  • сметана - 15 г.
  • квас свекольный - 50 г.
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • соль
  • зелень


Способ приготовления:

Свеклу нарезать ломтиками и тушить с томатом-пюре и свекольным квасом. Одновременно слегка спассeровать с мукой нарезанные ломтиками петрушку, морковь и репчатый лук. Мелко нарезанные капусту и картофель положить в костный бульон и варить 10-15 минут. Затем добавить тушеную свеклу, пассeрованные коренья, лавровый лист, душистый перец горошком, соль и варить до готовности. Дать борщу настояться 30-40 минут и влить в него прокипяченный свекольный квас.


Похожие рецепты