Борщ гетьманский



Продукты:

  • говядина 80 г.
  • лук репчатый 30 г.
  • морковь 25 г.
  • свекла 100 г.
  • капуста белокочанная 80 г.
  • картофель 80 г.
  • фасоль 50 г.
  • баклажаны 50 г.
  • сметана 10 г.
  • жир 10 г.
  • петрушка
  • специи
  • зелень
  • соль


Способ приготовления:

Покромку или грудинку заливают холодной, добавляют репчатый лук, лавровый лист и на большом огне доводят до кипения; затем мясо вынимают, нарезают на порции, а бульон процеживают, солят и доводят до кипения; затем мясо вынимают, нарезают на порции, а бульон процеживают, солят и доводят до кипения. В кипящий бульон закладывают подготовленные куски мяса, шинкованную соломкой свеклу и варят до полуготовности; после этого добавляют нарезанный дольками картофель и шинкованную капусту. За 15 минут до готовности вводят пассeрованные овощи, сваренную отдельно фасоль и тушенные с маслом свежие или консервированные баклажаны, предварительно протертые через сито. При подаче заправляют сметаной и посыпают рубленой зеленью.


Похожие рецепты