Борщ из сушеных овощей



Продукты:

  • свекла - 10 г.
  • капуста - 19 г.
  • картофель - 16 г.
  • морковь - 2 г.
  • белые коренья - 0,6 г.
  • лук - 4 г.
  • томатная паста - 15 г.
  • мука - 3 г.
  • сливочное масло - 10 г.
  • сахар - 5 г.
  • уксус 3% - 8 г.
  • сметана - 10 г.
  • зелень


Способ приготовления:

Сушеные свеклу, картофель, лук замочить отдельно в холодной воде; вместе замочить морковь и белые коренья. Через 2-4 часа морковь и белые коренья, лук и свеклу откинуть и спассeровать с жиром. Пассированные овощи положить в бульон или воду, добавить картофель, капусту и варить. За 10-15 минут до окончания варки заправить борщ белым соусом, солью, сахаром и уксусом. Если борщ готовят на грибном бульоне, то присоединить шинкованные сваренные грибы, чернослив, из которого следует удалить косточки, и т. д. Подавать борщ со сметаной и зеленью.


Похожие рецепты