Борщ из свекольной ботвы с сушеными грибами



Продукты:

  • грибы белые сушеные - 10 г.
  • свекла молодая с ботвой - 100 г.
  • картофель - 40 г.
  • морковь - 20 г.
  • корень петрушки - 10 г.
  • лук-порей - 20 г.
  • помидоры свежие - 40 г.
  • кабачки - 50 г.
  • масло сливочное - 10 г.
  • сметана - 15 г.
  • соль
  • специи
  • зелень


Способ приготовления:

Этот борщ готовить на отваре из картофеля и овощей. Коренья и свеклу нарезать ломтиками, а черенки кусочками по 2-3 см. и пассeровать с жиром 10-15 минут в закрытой посуде. Промытые листья свеклы измельчить. Кабачки и картофель нарезать ломтиками. В кипящий бульон положить спассeрованные овощи, дать бульону вновь закипеть, добавить листья свеклы, картофель и варить 15-20 минут. За 8-10 минут до окончания варки положить нашинкованные вареные грибы, кабачки, помидоры, специи, соль. Подавать борщ со сметаной и зеленью.


Похожие рецепты