Борщ из свиной грудинки со свеклой



Продукты:

  • грудинка свиная - 100 г.
  • свекла - 150 г.
  • лук репчатый - 20 г.
  • масло топленое - 10 г.
  • мука - 5 г.
  • квас свекольный - 200 г.
  • вода - 200 г.
  • лавровый лист
  • перец черный горький
  • соль
  • зелень


Способ приготовления:

Свеклу нарезать соломкой, посолить, сбрызнуть свекольным квасом и перемешать. Свиную грудинку нарезать кусочками по 15-20 г. и обжарить на хорошо разогретом топленом масле на сковороде или в сотейнике вместе с нашинкованным репчатым луком и свеклой, затем смешать с поджаренной мукой, переложить в кастрюлю, залить свекольным квасом, водой и варить 1,5 часа. В конце варки добавить лавровый лист, черный горький перец и соль. При подаче на стол борщ посыпать зеленью петрушки.


Похожие рецепты