Борщ холодный



Продукты:

  • свекла - 500 г.
  • картофель - 200 г.
  • огурцы свежие - 2 шт.
  • яйца - 2 шт.
  • сметана - 2 ст. л.
  • сахар
  • уксус
  • хрен - по - 1 ч. ложке
  • горчица - 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

  1. Свеклу очистить, порезать маленькими кубиками, положить в кастрюлю и залить водой из расчета 2 стакана на порцию, добавить чайную ложку уксуса и поставить варить.
  2. Готовый свекольный отвар процедить и охладить.
  3. Свеклу положить в кастрюлю, добавить вареный картофель, нарезать огурцы маленькими кубиками, рубленое яйцо и мелко нарезанный зеленый лук.
  4. Перед подачей на стол в кастрюлю положить тертый хрен, соль, сахар, горчицу.
  5. Все это залить свекольным отваром, добавить сметану, размешать.
  6. Подавая, посыпать зеленью укропа, петрушки.

Похожие рецепты