Борщ холодный с кальмарами или мясом криля



Продукты:

  • 0,2 кг. припущенного филе кальмара или варено-мороженого мяса криля
  • вода - 1-1,5 л.
  • свекла - 3-4 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • огурцы свежие - 2 шт.
  • уксус 3%- 2-3 ст. л.
  • яйца вареные - 2 шт.
  • мелко нарезанный зеленый лук - 2/3 ст.
  • сметана - 1/2 ст.
  • зелень - 1 пучок
  • соль
  • сахар
  • специи .


Способ приготовления:

Филе припущенных кальмаров нарезают соломкой, варено- мороженое мясо криля размораживают и разбирают на кусочки. Свеклу и морковь нарезают соломкой и по отдельности припускают до готовности (Свеклу - с добавлением уксуса). Овощи соединяют, заливают кипяченой водой, добавляют соль, сахар, а если требуется для доведения до вкуса, то немного лимонной кислоты, доводят до кипения и охлаждают. При подаче на стол в суповую тарелку кладут нерыбные продукты моря, нарезанные соломкой огурцы, зеленый лук, рубленые яйца, наливают холодный борщ, кладут сметану и посыпают борщ мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.


Похожие рецепты