Борщ холодный с морским гребешком



Продукты:

  • морской гребешок - 150 г.
  • свекла - 100 г.
  • морковь - 80 г.
  • лук зеленый - 30 г.
  • огурцы свежие - 70 г.
  • сметана - 20 г.
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 5 г.
  • зелень укропа
  • лимонная кислота или уксус 3% - 5 г.
  • соль


Способ приготовления:

Морской гребешок отварить, как указано в предыдущей рецептуре, охладить и нарезать ломтиками. Морковь натереть на крупной терке и отварить в небольшом количестве воды до готовности. Свеклу отварить в кожуре, очистить, натереть на терке и ввести в готовую морковь. Влить немного воды, довести до кипения, затем добавить соль, сахар, лимонную кислоту или уксус и охладить. При подаче в тарелку с борщом положить нарезанные мелкими кубиками свежие огурцы, зеленый лук, вареное яйцо, зелень укропа, вареное мясо морского гребешка и сметану.


Похожие рецепты