Борщ кишиневский



Продукты:

  • баранина - 100 г.
  • картофель - 80 г.
  • капуста - 80 г.
  • свекла - 60 г.
  • морковь - 15 г.
  • корень петрушки - 10 г.
  • корень сельдерея - 10 г.
  • лук репчатый - 15 г.
  • квас хлебный - 100 г.
  • сметана - 15 г.
  • перец красный стручковый - 3 г.
  • чеснок - 2 г.
  • сахар - 5 г.
  • зелень петрушки - 3 г.
  • лавровый лист
  • соль


Способ приготовления:

В бульон из баранины положить тушеные, нарезанные соломкой морковь, петрушку, сельдерей, репчатый лук и дать закипеть. Затем добавить нарезанный дольками картофель, нашинкованную капусту, довести до кипения, положить стушенную с уксусом свеклу, влить хлебный квас, заправить солью, красным стручковым перцем, лавровым листом, чесноком, измельченной зеленью петрушки и варить до готовности. При подаче в тарелку положить сметану, отдельно подать пирожки, начиненные бараньим ливером.


Похожие рецепты