Борщ красный домашний



Продукты:

  • 500 г. говядины с сахарной косточкой
  • 1/4 вилка капусты
  • 2 морковки
  • 1 большая луковица
  • 500 г. свеклы
  • 3-4 картофелины
  • корень петрушки и сельдерея
  • зелень
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • сахар


Способ приготовления:

  1. Мясо вымыть, залить холодной водой и поставить варить.
  2. Снять шум, опустить очищенную свеклу.
  3. Очищенные и мелко нарезанные лук и коренья опустить в кипяток.
  4. Когда свекла будет мягкой, ее вынуть.
  5. Опустить в борщ нарезанный картофель. Через 15 минут добавить нарезанную соломкой капусту.
  6. На сковороде зажарить томат с маслом, развести бульоном и влить в борщ.
  7. По вкусу посолить, добавить сахар, зелень и прокипятить на медленном огне 5 минут.
  8. Борщу дать настояться не менее 1 часа.
  9. К готовому борщ подают сметану, чеснок, красный жгучий перец.

Похожие рецепты