Борщ малороссийский



Продукты:



Способ приготовления:

Сварить 9 стаканов бульона из хлебно-свекольного кваса, вскипятить его с зеленью, 6-8 листиками свеклы, зелёного лука, положить ещё 2 луковицы, процедить. Обдать кипятком и выжать 200 г. кислой капусты, 400 г. красной свеклы испечь, нашинковать. Порезать 2-3 помидора, 1/4 стакана белых бобов (Фасоли) отварить в бульоне отдельно. За 1/4 часа до отпуска сварить капусту, добавить чёрный перец (5-10 шт.) и лист лавра (1-2 шт.), за 30 мин. положить помидоры, бобы, 6 шт. картофеля, 1/2 стакана муки, размешанной в 1/2 стакана бульона, прокипятить, влить 1/2 стакана сметаны, кваса по вкусу, посолить. В суповую миску влить немного сока красной свеклы, положить укроп, петрушку. К борщу подать ватрушки с творогом, пышки с грибами, гречневые крутоны.


Похожие рецепты