Борщ на кислом молоке



Продукты:

  • свекла молодая - 200 г.
  • морковь - 30 г.
  • корень петрушки и сельдерея - 20 г.
  • простокваша - 250 г.
  • вода - 50 г.
  • зелень
  • соль.


Способ приготовления:

  1. Свекольную ботву помыть, листья нарезать соломкой, а черешки - мелкими кубиками.
  2. Морковь, свеклу, сельдерей, петрушку нарезать соломкой.
  3. Подготовленные овощи (кроме листьев свеклы) протушить с небольшим количеством воды до мягкости, затем добавить листья и протушить еще минут пять.
  4. Посолить, охладить и залить предварительно взбитой смесью кислого молока и холодной кипяченой воды. Подавать борщ охлажденным, посыпав зеленью.

Похожие рецепты