Борщ на овощном отваре



Продукты:

  • свекла - 80 г.
  • капуста - 80 г.
  • морковь - 30 г.
  • помидоры - 20 г.
  • картофель - 50 г.
  • зелень - 5 г.
  • мука - 5 г.
  • сметана - 25 г.
  • уксус 3% - 5 г.
  • овощной отвар - 350 г.
  • соль


Способ приготовления:

Овощной отвар готовится из самих овощей, а также из овощных отходов (Очищенных и промытых), кочерыжек, листьев капусты, обрезков моркови с использованием отвара картофеля, остающегося при приготовлении пюре. Коренья и помидоры нарезать и тушить со сметаной (10 г.). Свеклу (60 г.) сварить с добавлением уксуса. Капусту нашинковать соломкой, картофель нарезать кубиками. Коренья, капусту и картофель залить овощным отваром и варить почти до готовности. Затем добавить вареную нашинкованную свеклу, заправить пассeрованной мукой, сахаром, солью и довести до кипения. Свеклу (20 г.) натереть на терке и через марлю отжать сок. При подаче добавить в тарелку свекольный сок, сметану и зелень укропа.


Похожие рецепты