Борщ из свиной лопатки



Продукты:

  • свиная лопатка с косточкой
  • 150 г. cала
  • 3 кубика для борща
  • 1- говяжий
  • 1 большая свекла
  • 1 большая морковь
  • 2 больших болгарских перца
  • 3 средние луковицы
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1,5 ст. л. уксуса 9%
  • 0,5 ст. л. сахара
  • 1/4 небольшой капусты
  • 7 средних картофелин


Способ приготовления:

  1. Для бульона налить 4,5 литров воды, положить туда лопатку с косточкой и варить 1 час.
  2. Вынуть мясо, дать ему остыть.
  3. В бульон добавить все кубики, через 5 минут - соль по вкусу.
  4. Порезать капусту, картошку, мясо, которое было на косточке и положить в бульон.
  5. Лук, перец, морковь пропустить через электрическую мясорубку (можно лук и перец порезать очень мелко, а морковь потереть на терке). Свеклу нарезать соломкой.
  6. Растопить сало, обжарить овощи и положить в кастрюлю с бульоном.
  7. Также положить томатную пасту, уксус, сахар. Овоши и заправку кладут за 10 минут до готовности картошки и капусты.
  8. Проварить борщ еще 15 минут.

Похожие рецепты