Борщ по-болгарски



Продукты:

  • говядина - 50 г.
  • кости - 50 г.
  • картофель - 80 г.
  • свекла - 60 г.
  • капуста свежая - 60 г.
  • баклажаны - 20 г.
  • перец сладкий - 20 г.
  • перец красный горький - 3 г.
  • морковь - 10 г.
  • лук репчатый - 15 г.
  • корень петрушки - 10 г.
  • помидоры - 30 г.
  • масло топленое - 15 г.
  • уксус 3% - 5 г.
  • сахар - 5 г.
  • мука - 5 г.
  • сметана - 15 г.
  • зелень укропа - 2 г.
  • лавровый лист
  • соль


Способ приготовления:

Приготовить бульон из мяса и костей. Нарезанную соломкой свеклу потушить с томатом-пюре и уксусом. Отдельно потушить на жире и бульоне нарезанные соломкой морковь, петрушку, репчатый лук. В бульон положить нарезанные дольками картофель и баклажаны и дать закипеть; добавить нашинкованную капусту, довести до кипения, положить тушеную свеклу, коренья, сладкий и красный горький перец, свежие помидоры и дать прокипеть 5-7 минут. В самом конце добавить поджаренную и разведенную остывшим бульоном муку и заправить сахаром, уксусом, солью, лавровым листом. При подаче положить в тарелку сметану и посыпать зеленью.


Похожие рецепты