Борщ по-хмельницки



Продукты:

  • свинина - 50 г.
  • кости - 50 г.
  • свекла - 60 г.
  • капуста - 75 г.
  • картофель - 100 г.
  • корень петрушки - 10 г.
  • морковь - 20 г.
  • лук репчатый - 15 г.
  • томатная паста - 15 г.
  • мука - 5 г.
  • жир свиной - 10 г.
  • сахар - 5 г.
  • квас свекольный - 75 г.
  • сметана - 10 г.
  • уксус 3% - 5 г.
  • перец черный горький
  • лавровый лист
  • соль


Способ приготовления:

Свеклу отварить в подкисленной воде до полуготовности, нарезать соломкой, добавить соль, уксус, жир, сахар и тушить до готовности. Лук, нарезанный полукольцами, и коренья, нарезанные соломкой, спассeровать с жиром и томатом-пюре. Положить в бульон нарезанный дольками картофель, нашинкованную капусту и варить 10-15 минут. Затем добавить свеклу, пассeрованные коренья и лук, нашинко- ванный болгарский перец, пассeрованную муку, черный горький перец, лавровый лист, соль и варить до готовности. Готовый борщ заправить свекольным квасом и растертым с салом чесноком. При подаче в борщ положить сметану, отдельно подать пирожки с горохом, политые чесночным соусом.


Похожие рецепты