Борщ по обычаям коми



Продукты:

  • говядина - 100 г.
  • картофель - 100 г.
  • свекла - 80 г.
  • лук репчатый - 10 г.
  • морковь - 15 г.
  • пшено - 15 г.
  • сметана - 10 г.
  • кефир - 70 г.
  • соль


Способ приготовления:

Обмыть говяжью грудинку, разрубить ее вместе с косточкой на 3-4 кусочка, положить в глиняный горшок, залить холодной водой и варить. Спустя 20-30 минут положить промытое пшено, нарезанные тонкими ломтиками картофель, свеклу, морковь и довести до готовности. Перед самым концом варки влить кефир и посолить. Подавать борщ на стол в посуде, в которой он варился, посыпав рубленым репчатым луком и добавив сметану.


Похожие рецепты