Борщ по-венгерски



Продукты:

  • говядина - 80 г.
  • мясо птицы - 40 г.
  • корень петрушки - 5 г.
  • корень сельдерея - 5 г.
  • лук репчатый - 15 г.
  • капуста квашеная - 50 г.
  • свекла - 60 г.
  • картофель - 50 г.
  • сало топленое - 20 г.
  • квас хлебный - 300 г.
  • хлеб - 15 г.
  • вино красное - 25 г.
  • сахар - 3 г.
  • перец черный
  • перец красный молотый
  • соль


Способ приготовления:

В разогретом жире обжарить мелко нарезанный лук, при- бавить нарезанное кусочками мясо, слегка обжарить и посыпать красным перцем. Добавить нарезанные овощи, все слегка припустить и залить хлебным квасом или смесью капустного рассола и воды. Затем положить крупно нарезанную капусту и ломтики хлеба. Долить воды и варить до мягкости всех продуктов. Борщ посолить, добавить сахар, вино, черный перец и снять с огня.


Похожие рецепты