Борщ с ботвой свеклы



Продукты:

На 1 порцию:

  • свекла с ботвой - 100 г.
  • картофель - 80 г.
  • морковь - 20 г.
  • петрушка - 10 г.
  • лук-порей или лук репчатый - 20 г.
  • кабачки - 50 г.
  • помидоры - 40 г. или томатная паста - 15 г.
  • сливочное масло столовый - 10 г.
  • уксус 3%-ный - 3 г.
  • сметана - 10 г.
  • лавровый лист
  • перец
  • зелень.


Способ приготовления:

  1. Подготовленные коренья и лук нарезать ломтиками, черешки свеклы - кусочками размером 2-3 см. и все вместе спассeровать с растительным маслом.
  2. Промытые листья свекольной ботвы нарезать.
  3. Кабачки и картофель очистить от кожицы и нарезать ломтиками.
  4. В кипящую воду или бульон положить пассерованные овощи, довести до кипения.
  5. Добавить в кастрюлю листья свекольной ботвы, картофель и варить 15-20 минут.
  6. За 8-10 минут до окончания варки в борщ положить нарезанные кабачки, помидоры, соль и специи, заправить уксусом.
  7. Подавать борщ со сметаной и зеленью.

Похожие рецепты