Борщ с черносливом и грибами



Продукты:

  • чернослив вареный 120 г.
  • грибы сушеные белые 5-6
  • крупная свекла 2
  • капуста белокачанная или квашеная 200 - 250 г.
  • морковь 1-2
  • петрушка1 корешок
  • луковица 1-2
  • томатная паста 1 ст. л. или 2 свежих помидора
  • растительное масло или свиное сало - 2 ст. л.
  • шпик 100 г.
  • сахар 1 ст. л.
  • уксус 3%-ный 1 ст. л.
  • соль
  • бульон мясной или вода 1 1/2 - 2 л
  • петрушка или укроп
  • сметана 1/2 ст. .


Способ приготовления:

Сушеные грибы залить водой и оставить в ней на 10-15 мин, затем несколько раз промыть.

Налить в кастрюлю 1,5 л. воды, положить туда же грибы и оставить на 3-4 ч для набухания. В этой же воде сварить грибной бульон.

Грибной отвар процедить, а грибы наре- зать кусочками. На грибном бульоне приготовить борщ, как описано в рецепте Борщ домашний.

Вымыть чернослив, заложить в борщ вместе с тушеной свеклой. Вареные грибы положить в борщ вместе со специями.

Готовый борщ подавать со сметаной и зеленью.


Похожие рецепты