Борщ с фасолью



Продукты:

  • свекла - 80 г.
  • капуста свежая - 40 г. или квашеная - 30 г.
  • фасоль сухая - 25 или фасоль консервированная - 50 г.
  • морковь - 20 г.
  • петрушка - 5 г.
  • лук репчатый - 20 г.
  • томатная паста - 15 г.
  • мука - 5 г.
  • сливочное масло - 10 г.
  • сахар - 3 г.
  • уксус 3% - 8 г.
  • сметана - 10 г.
  • лавровый лист
  • перец
  • зелень


Способ приготовления:

Фасоль и свеклу сварить отдельно до готовности. Коренья нарезать ломтиками, лук нашинковать и все вместе спассeровать с жиром и томатом-пюре. Капусту нарезать шашками, картофель - кубиками. В кипящий бульон или воду положить капусту, довести снова до кипения, добавить коренья, картофель, свеклу, нарезанную ломтиками (Отвар от свеклы сохранить), и варить 15-20 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить фасоль вместе с отваром, специи (Лавровый лист, перец), влить белый соус, процеженный отвар свеклы и заправить солью, сахаром и уксусом по вкусу.


Похожие рецепты