Борщ с фасолью и яблоками



Продукты:

  • 300 г. костей от ветчины
  • 200 г. говядины
  • 2,5 л. воды
  • 60 г. сосисок
  • 1 свекла
  • 4 клубня картофеля
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 2 ст. л. фасоли
  • 1 ст. л. свиного жира
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 яблоко
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 корень петрушки
  • 1 ст. л. 3% уксуса
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • сахар
  • соль


Способ приготовления:

Варят бульон из говядины и костей от ветчины и отдельно - фасоль. Нарезанные соломкой морковь, корень петрушки и лук пассеруют, добавляют томатную пасту и выдерживают на слабом огне еще 10 минут. В готовый мясной бульон кладут нарезанный кубиками картофель, а после закипания - нашинкованную соломкой отварную свеклу, пассeрованные с томатной пастой коренья и муку, предварительно разведенную мясным бульоном. За 5 минут до готовности кладут нарезанные дольками и очищенные от кожицы и семян яблоки, отварную фасоль, соль, сахар и уксус. Подают борщ с мясом, сосисками и сметаной.


Похожие рецепты