Борщ с грибами



Продукты:

  • кости - 100 г.
  • свекла - 100 г.
  • капуста - 100 г.
  • карто- фель - 80 г.
  • квас хлебный - 100 г.
  • масло топленое - 10 г.
  • грибы белые сушеные - 2 г.
  • корень петрушки - 20 г.
  • сме- тана - 20 г.
  • гвоздика
  • лавровый лист
  • перец черный горький
  • соль
  • зелень


Способ приготовления:

Петрушку, репчатый лук, 3/4 части свеклы нарезать соломкой и тушить, добавив половину предусмотренного рецептурой хлебного кваса. В процеженный костный бульон ввести нашинкованную капусту, нарезанный дольками картофель, тушеные свеклу, петрушку и лук, вареные нашинкованные грибы с отваром, лавровый лист, черный горький перец, гвоздику, соль и варить до готовности. Остальную свеклу натереть, смешать с оставшимся хлебным квасом, долить бульоном, довести до кипения, процедить и добавить отвар в борщ вместе со сметаной уже при разливании борща в тарелки.


Похожие рецепты