Борщ с грибами и черносливом



Продукты:

  • грибы белые сушеные - 10 г.
  • чернослив - 30 г.
  • свекла - 100 г.
  • капуста - 60 г.
  • морковь - 20 г.
  • корень петрушки - 5 г.
  • лук репчатый - 20 г.
  • томатная паста - 15 г.
  • мука - 5 г.
  • масло топленое - 10 г.
  • сахар - 5 г.
  • уксус 3% - 5 г.
  • сметана - 10 г.
  • лавровый лист
  • перец красный молотый
  • гвоздика
  • зелень
  • соль


Способ приготовления:

Овощи нарезать соломкой. Чернослив промыть, положить в грибной бульон вместе с подготовленной свеклой и варить борщ обычным способом. Вареные грибы нашинковать и положить в борщ вместе с лавровым листом, красным молотым перцем, гвоздикой.


Похожие рецепты