Борщ с квашеной капустой



Продукты:

    На 0,5-л. банку:

    • свеклы - 100 г.
    • квашеной капусты - 200 г.
    • моркови - 40 г.
    • лука репчатого - 30 г.
    • белого корня - 20 г.
    • зелени петрушки и сельдерея - 10 г.
    • чеснока - 5 долек
    • соли - 7 г.
    • сахара - 10 г.
    • томатной пасты - 10 г.
    • перца душистого - 3-4 зерна
    • перца горького - 3-4 зерна
    • лаврового листа - 1 листик.

      по желанию в рецептуру можно включить 40-50 г. нарезанного соломкой или кубиками картофеля который добавляют в смесь перед варкой. а также 10 г. свежесваренной фасоли. при этом сокращают количество остальных овощей.

    

    Способ приготовления:

    Заливку готовят с меньшим количеством соли, поскольку она содержится в квашеной капусте. На 0,8 л. воды берут 50 г. соли и 80 г. сахара. Заливку и овощи приготавливают так же, как указано в предыдущем рецепте. Овощи с заливкой кипятят 15 - 20 мин. и укладывают в банки. Все последующие операции и режим прогрева консервов те же, что для борща из свежей капусты с уксусом.


    Похожие рецепты