Борщ с потрохами



Продукты:

  • потроха - 120 г.
  • свекла - 80 г.
  • капуста - 100 г.
  • карто- фель - 80 г.
  • морковь - 20 г.
  • корень петрушки - 10 г.
  • лук репчатый - 20 г.
  • квас хлебный - 100 г.
  • томатная паста - 15 г.
  • мука - 5 г.
  • масло топленое - 10 г.
  • сметана - 15 г.
  • зелень петрушки - 5 г.
  • соль


Способ приготовления:

Очищенные и хорошо промытые потроха (Шейку, крылышки, желудок, сердце, печень) варить до готовности с добавлением 1/3 части кореньев. Бульон процедить, а потроха нарезать небольшими кусочками. Свеклу нарезать соломкой, добавить томатная паста, соль, 1/4 часть хлебного кваса и тушить до готовности. Коренья и репчатый лук нарезать соломкой и слегка обжарить вместе с мукой. В бульон положить нарезанный дольками картофель и нашинкованную капусту, довести до кипения, добавить подготовленную свеклу, коренья, хлебный квас, соль и варить до готовности. При подаче на стол в тарелку положить потроха, сметану, зелень. Примечание. Печень нужно варить отдельно от остальных потрохов и бульон от нее не использовать.


Похожие рецепты