Борщ селянский



Продукты:

  • баранина 50 г.
  • свекла 60 г.
  • картофель 100 г.
  • капуста белокочанная 60 г.
  • фасоль 15 г.
  • яблоки свежие 10 г.
  • лук репчатый 20 г.
  • морковь 25 г.
  • петрушка 10 г.
  • томатная паста 25 г.
  • жир 10 г.
  • сало 5 г.
  • квас-сыровец 100 г.
  • сметана 15 г.
  • специи
  • соль


Способ приготовления:

В кипящий мясной бульон кладут картофель, нарезанный кубиками. После закипания добавляют кислые яблоки, пассeрованные свеклу, томатная паста и квас, пассeрованные коренья и лук, капусту, отварную фасоль, вливают фасолевый отвар и варят 5-7 мин. Незадолго до готовности борщ заправляют солью, специями, толченым салом. К борщу можно подать пампушки с чесноком.


Похожие рецепты