Борщ селянский с яблоками



Продукты:

  • 400 г. баранины
  • 1 свекла
  • 400 г. капусты свежей
  • 5 картофелин
  • 100 г. фасоли
  • 2 яблока
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 шт. лука репчатого
  • 40 г. сала свиного топленого
  • 40 г. шпика
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • специи
  • 2 ст. кваса свекольного
  • 100 г. сметаны


Способ приготовления:

Свеклу нарезать соломкой и тушить с томатом-пюре и свекольным квасом. В кипящий мясной бульон положить капусту, нарезанный кубиками картофель и варить до полуготовности. Затем добавить тушеную свеклу, пассерованные коренья и лук, готовую фасоль и варить 15 - 20 мин. Добавить нарезанные яблоки, перец душистый, лавровый лист и заправить толченым шпиком. При подаче заправить борщ сметаной.


Похожие рецепты