Борщ сибирский



Продукты:

  • свекла - 80 г.
  • капуста свежая - 40 г.
  • картофель - 20 г.
  • фасоль - 20 г.
  • лук репчатый - 20 г.
  • морковь - 20 г.
  • корень петрушки - 5 г.
  • чеснок - 2 г.
  • томатная паста - 15 г.
  • сахар - 5 г.
  • уксус 3% - 5 г.
  • масло топленое - 10 г.
  • сметана - 10 г.
  • зелень
  • соль

Для фрикаделей:

  • говядина - 80 г.
  • лук репчатый - 10 г.
  • масло сливочное - 5 г.
  • яйцо - 1/4 шт.
  • вода - 10 г.
  • соль
  • перец черный молотый


Способ приготовления:

Мясо пропустить несколько раз через мясорубку, смешать с мелко рубленным пассeрованным луком, размягченным сливочным маслом, сырыми яйцами, солью, черным молотым перцем (Можно влить 2 чайные ложки воды). Разделать фрикадели в форме шариков по 8-10 г. и варить в подсоленной воде 5-6 минут. Вынуть фрикадели из бульона и хранить их до подачи на стол в бульоне на водяной бане. На бульоне, полученном от варки фрикаделей, сварить борщ обычным способом. Отдельно сварить фасоль и присоединить ее к борщу вместе с отваром за 10-15 минут до готовности. В конце заправить борщ чесноком, толченным с солью и зеленью укропа. При подаче на стол в тарелку с борщом положить фрикадели, сметану и посыпать зеленью.


Похожие рецепты