Борщ вегетарианский



Продукты:

  • вода - 1,5 л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • свекла - 1 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • томатная паста - 1 ст. л.
  • соль - 1 г.
  • сахар - 0,5 г.
  • сметана - 10 г.
  • зелень разная - 5 г.


Способ приготовления:

В кипящую воду положить очищенную целую свеклу, варить почти до готовности. Мелко нарезанные репчатый лук и морковь протушить в сливочном масле. Свеклу вынуть, а в свекольный отвар положить нарезанный кубиками картофель. Через 10 минут добавить капусту, когда капуста сварится до готовности, положить лук и морковь. Отваренную свеклу натереть на крупной терке и положить в кастрюлю. Как только все закипит, добавить томатную пасту, соль, сахар по вкусу. При подаче к столу заправить борщ сметаной и зеленью.


Похожие рецепты