Борщ зеленый



Продукты:

  • свекла - 60 г.
  • картофель - 100 г.
  • морковь - 20 г.
  • пет- рушка - 5 г.
  • лук репчатый - 10 г.
  • лук зеленый - 15 г.
  • ща- вель - 50 г.
  • шпинат - 50 г.
  • мука - 3 г.
  • томатная паста - 15 г.
  • сливочное масло - 10 г.
  • сахар - 3 г.
  • уксус 3% - 5 г.
  • сметана - 10 г.
  • лавровый лист
  • перец
  • зелень


Способ приготовления:

Свеклу нарезать соломкой, посыпать солью, добавить уксус, перемешать, положить в посуду, добавить жир, собранный с бульона, томатная паста, сахар, соль, уксус и тушить до готовности. Морковь, петрушку и репчатый лук, нарезанные соломкой, спассeровать на жире. В кипящий бульон или воду положить картофель, нарезанный дольками, вновь довести до кипения, добавить тушеную свеклу, пассeрованные коренья и варить борщ до готовности. За 5-10 минут до окончания варки в борщ положить нарезанные листики щавеля, шпината, зеленый лук и заправить белым соусом и специями (Лавровый лист, перец). Подавать борщ со сметаной и зеленью.


Похожие рецепты