Борщ зеленый из шпината и щавеля консервированных



Продукты:

  • консервированный щавель-пюре - 25 г.
  • шпинат-пюре - 50 г.
  • картофель - 120 г.
  • корень петрушки - 10 г.
  • морковь - 20 г.
  • свекла - 20 г.
  • лук репчатый - 20 г.
  • мука - 5 г.
  • уксус 3% - 5 г.
  • сметана - 15 г.
  • масло топленое - 10 г.
  • яйцо - 1/2 шт.
  • зелень петрушки
  • перец душистый горошком
  • соль


Способ приготовления:

Свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, посолить, добавить бульон и тушить, пока она не станет мягкой. Репчатый лук, морковь, петрушку очистить, нарезать соломкой, слегка обжарить, добавить подсушенную муку, соединить со свеклой и тушить еще 8-10 минут. Картофель очистить, нарезать большими кубиками, положить в кипящий бульон или воду, варить 10-12 минут, добавить тушеную свеклу с кореньями, луком и мукой, консервированный шпинат и щавель, соль, сахар, душистый перец и варить до готовности. При подаче положить в борщ сметану, вареные яйца и посыпать зеленью петрушки.


Похожие рецепты