
Продукты:
- консервированный щавель-пюре - 25 г.
- шпинат-пюре - 50 г.
- картофель - 120 г.
- корень петрушки - 10 г.
- морковь - 20 г.
- свекла - 20 г.
- лук репчатый - 20 г.
- мука - 5 г.
- уксус 3% - 5 г.
- сметана - 15 г.
- масло топленое - 10 г.
- яйцо - 1/2 шт.
- зелень петрушки
- перец душистый горошком
- соль
Способ приготовления:
Свеклу нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, посолить, добавить бульон и тушить, пока она не станет мягкой. Репчатый лук, морковь, петрушку очистить, нарезать соломкой, слегка обжарить, добавить подсушенную муку, соединить со свеклой и тушить еще 8-10 минут. Картофель очистить, нарезать большими кубиками, положить в кипящий бульон или воду, варить 10-12 минут, добавить тушеную свеклу с кореньями, луком и мукой, консервированный шпинат и щавель, соль, сахар, душистый перец и варить до готовности. При подаче положить в борщ сметану, вареные яйца и посыпать зеленью петрушки.