Буйабес



Продукты:

  • 2 кг. свежей рыбы разных сортов
  • 5-6 ст. л. растительного масла
  • 2 луковицы
  • 2 помидора
  • немного зеленого лука
  • 2 стебелька тимьяна
  • 5 стебельков петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 1-2 дольки чеснока
  • небольшая сухая корочка апельсина
  • немного хорошего белого вина
  • соль
  • перец


Способ приготовления:

  1. Рыбу очистить, вымыть, отрезать плавники, головы, хвосты (мелкую рыбешку оставить целиком), разделить на части (желательно удалить кости).
  2. Лук нарезать крупными кольцами и обжарить в растительном масле, добавить нарезанные дольками помидоры, зеленый лук, петрушку, тимьян, лавровый лист, растолченный чеснок и корочку от апельсина.
  3. Все слегка потушить, затем добавить хвосты, головы, плавники и рыбу с более плотным мясом (угорь, палтус), посолить и залить водой так, чтобы вся рыба была покрыта.
  4. Поставить на сильное пламя, чтобы вода быстро закипела, и варить 7-8 минут.
  5. Затем добавить рыбу с более мягким мясом и варить еще 7 минут.
  6. Буйабесс варить не более 15 минут.
  7. Затем снять суп с огня, добавить хорошего белого вина, крепко поперчить и поставить на совсем слабое пламя на 5 минут.
  8. Рыбный бульон процедить сквозь сито, положить в него поджаренные или свежие ломтики хлеба и разлить суп по тарелкам.
  9. Рыбу подать отдельно на подогретом блюде. Посыпать зеленью петрушки.

Похожие рецепты