Гороховый суп по-фински



Продукты:

  • 2 л. воды
  • 250 г. гороха и 2,5 л. воды для замачивания
  • 350 г. мясной свинины и немного свиных костей с костным мозгом
  • 250 г. говядины
  • 1 ст. л. соли
  • 2 ч. л. пшеничной муки


Способ приготовления:

Горох замочить на ночь, поменяв воду один раз - перед ночью, второй раз - рано утром. Мясо нарезать кусками и заложить в кипяток вместе с костями. Горох заложить несколько ранее уже в слегка подогретую, но не в сильно кипящую воду, а еще лучше в холодную кипяченую. После закипания снять пену, посолить, при несильном кипении варить 2-3 часа. Заправить мукой (развести муку в четверти стакана кипяченой холодной воды и влить в бульон).


Похожие рецепты