Грибная лапша



Продукты:

  • грибы сушеные белые 5-6
  • луковица 1
  • масло сливочное 30 г.
  • лапша домашняя 300 г.
  • курица
  • морковь 2
  • петрушка 1 корень
  • вода 2 л.
  • лавровый лист
  • укроп или петрушка пучок
  • перец
  • соль


Способ приготовления:

Для лапши: мука 200 г., вода 1/2 стакана, яйцо 3-4, соль по вкусу. Хорошо промыть сушеные грибы, положить их в кастрюлю, залить водой и варить. Когда грибы размягчатся, вынуть их шумовкой, остудить, мелко нарезать и засыпать снова в процеженный бульон. Морковь и лук нашинковать и обжарить на сливочном масле, вместе с лапшой добавить в кастрюлю с кипящим грибным бульоном и варить до готовности.


Похожие рецепты