Гуляш по венгерски



Продукты:

  • Говядина - 100 г.,
  • лук репчатый - 50 г.,
  • перец красный - 2 г.,
  • картофель - 100 г.,
  • помидоры - 30 г.,
  • вода - 400 г.,
  • мука - 40 г.,
  • яйцо - 1/4 шт.,
  • соль


Способ приготовления:

  1. В кастрюльке разогревают немного жира и обжаривают в нем на шинкованный лук до золотистого цвета.
  2. Затем туда опускают нарезанное кусочками мясо, посыпанное солью и красным перцем (паприкой), несколько минут слегка поджаривают его на слабом огне, после чего варят, подливая немного воду.
  3. Когда мясо почти готово, в кастрюлю высыпают нарезанный кубиками картофель, добавляют воду, помидоры и варят до полной готовности.
  4. Перед подачей к столу в гуляш кладут сваренное отдельно тесто в виде клецек - так называемых `Чипетке`.

Похожие рецепты