Картофельный суп обыкновенный



Продукты:

  • 2 моркови
  • 1 сельдерей
  • 1 корень петрушки
  • 1 луковица
  • 1 пастернак
  • 4 картофелины


Способ приготовления:

  1. 2 моркови, 1 сельдерей, 1 корень петрушки, луковица и 1 пастернак, нарезанные на 4 части, варятся в 1,5 л. кипящей воды.
  2. Когда овощи почти готовы, прибавляются нарезанные на 4 части картофелины.
  3. Отдельно смешиваются в суповой миске сметана и желток яйца.
  4. Когда картофель сварится, к горячему супу прибавляют, тщательно размешивая, приготовленную сметану.
  5. Под конец добавляется мелко нарубленная зелень.

Похожие рецепты