Холодный суп на томатном соке с рыбой



Продукты:

  • 0,5 кг. рыбы
  • томатный сок - 1,5 л.
  • мука - 1 ст. л.
  • масло растительное - 1-2 ст. л.
  • яйца вареные - 1-2 шт.
  • зеленый лук - 1/2 ст.
  • огурец свежий- 1-2 шт.
  • сметана - 3-4 ст. л.
  • зелень - 1 пучок
  • картофель вареный - 3-4 шт.


Способ приготовления:

Рыбу разделывают на филе с кожей без костей, обжаривают на растительном масле и нарезают кусочками. Мелко нарезанный зеленый лук растирают с солью. Яйца нарезают кубиками, огурцы - соломкой. Подготовленные продукты соединяют, заливают томатным соком, солят, добавляют сметану и посыпают суп мелко нарезанной зеленью. Для остроты вкуса в суп можно добавить толченый чеснок или подать к нему отварной горячий картофель, посыпанный толченым чесноком и мелко нарезанной зеленью укропа.


Похожие рецепты