Коми борщ



Продукты:

  • говядина 100 г.
  • картофель 100 г.
  • свекла 75 г.
  • морковь 15 г.
  • лук репчатый 15 г.
  • пшено 15 г.
  • простокваша или кефир 70 г.
  • сметана 10 г.
  • перец молотый черный
  • лавровый лист
  • соль


Способ приготовления:

Говяжью грудинку рубят на куски по 40-50 г., заливают холодной водой и варят 30-40 мин. Затем кладут пшено, нарезанные тонкими ломтями свеклу, морковь, картофель, а перед концом варки - кефир и специи (Лавр, черный молотый перец), соль. Подают блюдо в той же посуде (Чаще всего это глиняный горшок). При подаче посыпают рубленым репчатым луком и заправляют сметаной.


Похожие рецепты