Консоме с профитролями



Продукты:

  • мясо - 1,5 кг.
  • лук репчатый - 50 г.
  • морковь
  • петрушка и сельдерей - по 50 г.
  • зелень петрушки
  • зелень укропа - 1 пучок
  • яичные белки - 3 шт.
  • соль
  • масло для жарки

для профитролей:

  • масло - 50 г.
  • мука - 80 г.
  • вода - 150 г.
  • яйца - 2 шт.
  • соль


Способ приготовления:

Отделить от общего количества мяса 300 г., из остального поставить варить бульон. Коренья тонко порезать и обжарить в масле до золотистого цвета. После снятия с бульона пены опустить в него поджаренные коренья, лук и хорошо вымытую и связанную в пучок зелень петрушки и укропа. Варить бульон на небольшом огне, чтобы он не кипел. Когда мясо станет мягким, опустить в бульон пропущенное через мясорубку и смешанное со взбитыми белками сырое мясо, оставленное для оттяжки. Когда консоме сварится, процедить его через салфетку, прокипятить и держать на паровой бане. Подавать консоме в чашках. Добавить профитроли. Приготовление профитролей. Приготовить заварное тесто, сформовать из него мелкие шарики и испечь. Профитроли кладут в чашки с консоме.


Похожие рецепты