Борщ крестьянский



Продукты:

  • 1,6 кг. - говядины. 4 - крупные моркови. 4 - корня петрушки 4 - корня сельдерея. 350 г. - жиров. 75-80 - стручков фасоли. томаты. 400 г. - сметаны. квас
  • соль
  • перец
  • зелень


Способ приготовления:

В мясной бульон опускаем нарезанные соломкой морковь, коренья петрушки и сельдерея, а также стручки фасоли, разрезанные на 3-4 части. Затем узко `лапшой` шинкуем капусту. Когда борщ закипит, добавляем нарезанные дольками и пассeрованные на жире с неболь- шим количеством бульона томаты. Кипятим еще 5-6 мин. Затем сдвигаем кастрюлю с огня, солим, перчим по вкусу, добавляем зелень, даем настояться 25-30 мин и заправляем сметаной. Перед этим можно влить в борщ пару стаканов кваса.


Похожие рецепты