Крестьянский суп



Продукты:

  • 3 л. воды
  • 3 ст. л. масла
  • 1,5 ст. молока
  • 600 г. картофеля
  • 300 г. помидоров
  • 4 ст. л. риса
  • 2 шт. лука.


Способ приготовления:

  1. В кастрюле на масле поджариваем мелко нарезанный лук; когда он зарумянится, кладем очищенные и мелко нарезанные помидоры и продолжаем жарить, прибавив столовую ложку муки и чайную ложку красного перца.
  2. Тем временем промываем рис до прозрачной воды.
  3. Когда помидоры прогреются и слегка изменят цвет, заливаем тремя литрами горячей воды и кладем рис.
  4. Когда суп закипит, кладем нарезанный кубиками картофель.
  5. Даем супу еще раз вскипеть, наливаем 1/2-1 стакан горячего молока и варим до тех пор, пока не сварится картофель.
  6. Сняв с огня, посыпаем готовый суп мелко нарезанной петрушкой.

Похожие рецепты