Куриная лапша



Продукты:

  • лапша домашняя 300 г.
  • курица
  • морковь 2
  • петрушка 1 корень
  • вода 2 л.
  • лавровый лист
  • укроп или петрушка пучок
  • перец (горошком)
  • соль

Для лапши:

  • мука 200 г.
  • вода 1/2 ст.
  • яйцо 3-4
  • соль


Способ приготовления:

  1. Приготовить лапшу. Для этого муку высыпать на стол горкой, сделать сверху ямку, вылить туда яйца, растертые с солью, воду и замесить крутое тесто. Дать тесту расстойку и очень тонко (как бумагу) его раскатать скалкой. При раскатывании периодически опылять тесто мукой.
  2. Нарезать тесто лентами шириной 5-6 см. и сложить ленты одну на другую, пересыпая мукой. Нашинковать лапшу, разрезая ленты поперек как можно мельче. Растрясти лапшу по столу, чтобы каждая `Лапшинка` отделилась от другой, и дать подсохнуть. После этого лапша готова для заправки ею супа.
  3. Подготовленную курицу положить в кастрюлю, залить водой, добавить нарезанные морковь и петрушку, соль, несколько горошин черного перца и варить до готовности.
  4. За 10 мин до конца варки положить лавровый лист.
  5. Сваренную курицу вынуть, бульон процедить, довести до кипения, засыпать в него лапшу.
  6. Варить при слабом кипении до тех пор, пока лапша не всплывет.
  7. Курицу разрубить на куски и подать с лапшой.
  8. В тарелку положить, рубленую зелень укропа или петрушки.

Похожие рецепты