Куриный суп а-ля уйхази



Продукты:

  • Курица - 300 г.,
  • корень сельдерея - 15 г.,
  • петрушка - 5 г.,
  • шампиньоны - 20 г.,
  • перец черный горошком,
  • имбирь,
  • зелень петрушки - 3 г.,
  • соль.


Способ приготовления:

  1. Выпотрошенную, вычищенную и промытую курицу разделывают на части, перерезая в суставах.
  2. Полученные куски кладут в холодную воду; доведя ее до кипения, выливают, ополаскивают мясо холодной водой, доводят до кипения, снимают пену и продолжают варить на слабом огне.
  3. Очищенные овощи и шампиньоны нарезают кубиками и опускают в суп, когда мясо сварилось наполовину, добавив соль и специи (перец, петрушку, имбирь), завернутые в чистый марлевый мешочек.
  4. Суп варят до тех пор, пока мясо не станет мягким. Затем суп заправляют сваренной в подсоленной воде вермишелью.

Похожие рецепты