Куриный суп по-креольски



Продукты:

  • цыпленок - 200 г.
  • лук репчатый - 30 г.
  • сельдерей (корень) - 30 г.
  • морковь - 30 г.
  • перец сладкий стручковый - 40 г.
  • шпиг - 10 г.
  • масло сливочное - 10 г.
  • помидоры - 50 г.
  • рис - 20 г.
  • зелень - 3 г.
  • перец молотый черный
  • соль


Способ приготовления:

Мясо снимают с костей; из костей и овощей готовят бульон. Куриную грудинку нарезают кубиками, обжаривают в сливочном масле с рубленым луком, сельдереем, сладким перцем и шпигом; затем заливают бульоном, заправляют солью, перцем и варят 20 минут на слабом огне. Добавляют очищенные от кожицы и зерен и нарезанные кубиками помидоры, вареный рис и варят еще несколько минут. При подаче к столу добавляют зелень.


Похожие рецепты