Куриный суп с домашней лапшой



Продукты:

  • курица - 1,5 кг.
  • сельдерей - 50 г.
  • морковь - 140 г.
  • пастернак - 30 г.
  • петрушка - 30 г.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • зелень петрушки
  • перец горошком
  • соль

Для лапши:

  • 2 яйца
  • мука - 120 г.


Способ приготовления:

Обработанную и вымытую курицу залить холодной водой и варить сначала на сильном огне. Когда закипит, снять пену и заложить в бульон очищенные и хорошо вымытые овощи, несколько горошин перца и варить на слабом огне. Молодая курица готова за 1,5 часа, а старая- за 2-2,5 часа. Пока варится бульон, приготовить лапшу: просеять горкой муку на доску, сделать в муке углубление, отбить в него 2 яйца, положить щепотку соли, замесить крутое тесто и оставить на 20-30 минут. Тесто тонко раскатать (1-2 мм) и подсушить в течение 10-15 минут, после чего свернуть рулетом и тонко нарезать. Нарезанную лапшу подсушить, засыпать в процеженный и кипящий бульон и кипятить 15 мин. Подавать к столу, посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки.


Похожие рецепты