Куриный заправленный суп



Продукты:

  • жирная курица - 1 кг.
  • рис-100 г.
  • 2 сырых желтка
  • сок с 1 лимона
  • сельдерей - 50 г.
  • морковь - 140 г.
  • пастернак - 30 г.
  • петрушка - 30 г.
  • зелень укропа и петрушки
  • соль


Способ приготовления:

Разделанную и вымытую курицу залить холодной водой, посолить и поставить варить на сильном огне. Когда суп закипит, снять пену, заложить очищенные и вымытые овощи и варить на слабом огне до готовности. Готовую курицу вынуть, бульон процедить и засыпать в него перебранный и промытый рис. Отделить куриную мякоть от костей, нарезать кубиками и опустить в бульон. Взбить желтки с лимонным соком, развести их половиной стакана охлажденного бульона и влить, непрерывно мешая, тонкой струйкой в суп и оставить его на слабом огне 2 минуты. Суп подавать на стол, посыпав зеленью петрушки и укропа.


Похожие рецепты