Луковый суп



Продукты:

  • 500 г. репчатого лука. 2-3 ст. л. - масла сливочного перец 3/4 л. - мясного или костного бульона или воды. 5-6 шт. - ломтиков белого хлеба. 2-3 ст. л. - тертого сыра
  • соль


Способ приготовления:

Нарезать лук кольцами и слегка обжарить в половине количества масла. Посыпать перцем. Добавить мясной бульон и прокипятить лук в течении 15 минут. Посолить. Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон на оставшемся масле. Разлить суп в огнеупорные мисочки, вложить в него ломтики поджаренного хлеба, посыпанные толстым слоем тёртого сыра, и поставить запечь в духовку. Рассчитано на 2-3 порции.


Похожие рецепты