Луковый суп с сыром



Продукты:

  • 500 г. лука
  • 2 зубчика чеснока
  • плавленый сырок (лучше с пряностями или луком)
  • 2 ст. л. тертого сыра
  • соль
  • перец
  • сахар


Способ приготовления:

Очистите лук, нарежьте ломтиками, залейте небольшим количеством воды и варите 15 мин. Когда лук станет мягким, 1/2 общего количества протрите через сито или измельчите миксером, добавьте в овощной отвар и доведите до кипения. В кипящий суп положите плавленый сырок. Размешивайте, пока сырок не растворится. Посолите, поперчите и добавьте сахар. Положите в суп измельчен- ный чеснок и кипятите еще 5 мин. Подавайте на стол очень горячим. Перед подачей посыпьте суп тертым сыром, при желании - гренками.


Похожие рецепты